气爆善款疑点交锋!韩阵营发稿“七问陈菊”

韩国瑜阵营29日出示高雄市政府内签、会议纪录,质疑前朝陈菊市府当年气爆善款运用办法制订程序诸多疑点,但陈菊暴怒在脸书回击将气爆作为选举操作的筹码,令人愤怒、遗憾;对此,韩阵营再发新闻稿,呼吁回归理性,并提出七问秘书长,希望陈菊针对上午提出的疑点回答,不要总是以情绪性发言模糊焦点。

韩阵营731气爆善款烂用内幕解构记者会后,民进党议员、立委纷纷在脸书回击,陈菊更亲上火线,在脸书贴文,强调高雄气爆是高雄人心中沈重的伤痛,请不要再为了选举,用扭曲事实的言语,在高雄的伤口上洒盐。

高雄市议会石化气爆事件民间捐款专户收支运用情形调查专案小组召集人陈丽娜、韩国瑜竞选办公室副执行长许淑华、孙大千下午则再度发出新闻稿七问陈菊秘书长。

韩阵营表示,诚如陈菊所言非常重视市政会议,所有局处首长都必须到场讨论重大市政决策,气爆善款专户作业要点难道不是重大市政决策吗?陈菊当时没有亲自主持,当然会引发外界怀疑,事后既然说清楚,大家也就能够明白。

韩阵营呼吁回归理性探讨,请陈菊不要模糊焦点,大家质疑的是捐款作业要点草案,为何能让当时的市府秘书长李瑞仓大笔一改、代为决行,这么重大的决策,李瑞仓有跟陈菊市长回报吗?

韩阵营强调,市民与捐款大众只想知道真相,只想知道他们的善心,是不是每块钱都用在收灾户身上?请陈菊回归理性、就事论事,民众要的是真相,而不是情绪性的发言。

对于高雄市政府八一石化气爆事件民间捐款专户设置管理及运用作业要点在制订过程中,李瑞仓大笔一删,擅自修改草案第4点第10款,将行政费用,以本专户总收入计算不超过千分之一为上限,修改为其他经本委员会审核通过之必要费用,宛如帝王条款,让委员会能够任意运用善款,韩阵营提出7问陈菊秘书长:

一、重大市政决策的市政会议,为何只开19分钟?

二、捐款作业要点草案,这么重大的市政决策为何没有逐条讨论?

三、捐款作业要点草案,为何能让李瑞仓大笔一改,代为决行?

四、李瑞仓秘书长有跟您报告,他修改草案的内容吗?

五、请问您是知情,并且同意授权代决草案修改吗?

六、或者您是知情且默认。但制造完美切割?

七、还是您完全不知情,被李瑞仓蒙在鼓里?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *