「ca88点评」韩国瑜大洒币!见里长就给大红包

文/吴建忠

台湾传统的地方政治结构,基层民代做为枢纽,以往里长有事就找议员,议员再去找巿府,柯文哲当选后开始要办里长座谈会,里长直接面对面市长传达问题,这是弥补柯文哲没基层的无奈之举。看看侯友宜的脸书,他把新北市的里长座谈第一轮都绕完了,新北比高雄大很多,侯友宜能够跟全部的里长都至少谈过一轮,也是不简单。

反观韩国瑜呢?考验才要开始,现在只是卸妆现原形。他连平常的市政会议都要派人代打了,办个里长座谈会,这么吃力不讨好的基础工程,绝对不可能。韩国瑜上任后的政绩都是铺路、挖水沟、换路灯,这些工作其实跟里长很像。这次韩国瑜抛出新政见,全台里长每个人都该领薪水,理由是:。庶民会连里长生态都不知道吗,还说要接地气,韩国瑜县议员出身,李佳芬三届县议员,不可能是平行时空。

直言之,韩国瑜来开支票、绑桩,预算当然人人要,可是有些人还是不相信他,因为韩国瑜就是爱跳票,还宁愿相信郭台铭的0到6岁国家养。通常韩国瑜只会开政策支票,细节通常不重要。韩国瑜所谓的给里长薪水,是直接修法将现行事务补助费直接改为里长薪水,还是除了这笔事务补助费外再额外给薪水?就看他日后怎么说了,虽然不管他说了,现在也没几个人会信他了。至于韩国瑜说要依照人口负担来加薪之类的,这些听听就好,其实信用度不高。

讽刺的是,里长变成国家养,未来其实只会变成薪水要给,事务费也要给的双薪情况。韩国瑜总不会学柯文哲砍老人年金吧?问题是大撒币也是要技巧的,这种政策买票不是拿来开支票的,通常是默默的给,低调处理,默默得给拿到的很开心,没拿到的不知道也当然不会生气。

从法规来看,地方制度法第61条的规定,里长的确是无给职。为了让里务推行顺畅,特别订了一个地方民意代表费用支给及村里长事务补助费补助条例,这个事务补助费,供里长弹性应用,不需检附单据核销。这笔事务费的原意不是当薪水用,是要给里长用于活动用的杂支或补贴,那笔钱本来就是杂支,给里长服务里民补贴用的。但是实质上就等于里长的薪资,不用核销议会也不会监督,也不用公布明细,更不需要给里民管。

众所周知的是,里长有事务费、三节奖金,基层工程款,每年资源回收奖金,健康检查费,补助自强活动费,每任补助出国费,一部机车,退休金,置装费,任职期间病、伤、残、丧、婚等补助,还有回馈金、补助金、影印机事务费、村里办公室租金补助。即便如此,里内人口太多还是很难切成两个里吗?从实务来说,里要切割合并会有很多反对声音,连邻都很难变动。

老实说,好里长其实很多,以义务服务的精神去帮助邻里间的各项大小事务。只有小部分的人是老鼠屎。高雄气爆,当地里长热心帮忙却罹难,连命都赔上了。民众质疑的是,里长没薪水到底谁要抢着选,难道是做心酸的?不用报销的事务费,跟薪水有什么不同?这种政策讲白了就是找理由绑桩,办里长座谈会太花时间,支持我有就有更多的收入,里长要回去鼓励里民投给我。选举将近,里民出游游览车上好欢乐呀。

可以确定的是,韩国瑜果然是制造话题的专家,空头支票开起来抢话语权。从李佳芬卖掉争议农舍可以知道,自己的钱在乎的要命,花人民的税金开支票倒是很干脆。可怕的是,拿出韩总当初在北农给的分红资料看看,一堆荒唐的数字,如果选上总统的话,整个政府机构会浪费多少民脂民膏呢?

《作者简介》海洋科大学助理教授,台师大政治学博士,专长比较政治,中国大陆研究

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *